Что делать если отвалилась керамическая плитка?

Список разделов Atlas Concorde Актуальные вопросы о плитке

Описание: Общие вопросы о керамической плитке. Как купить плитку. Как выбрать плитку. Качество плитки.

Сообщение #1 Эдуард » 07.07.2016, 18:08

Всем привет! Неожиданно отвалилась и раскололась плитка на полу. Пытался склеить, но получается, какая-то ерунда, совсем не нравится результат. Вот хочу спросить, что делать в таких случаях? Бегал по строительным магазинам, пытался найти подходящие образцы, но толку абсолютно никакого. Такой керамической плитки найти нигде не могу, говорят, что поступление в ближайшее время не планируется, поэтому не имеет никакого смысла ждать. Вот теперь смотрю с непреходящей печалью на эту дырку, ведь ремонт не так давно делал, надеялся, что все будет выглядеть презентабельно долгое время. Товарищи, подскажите, если у вас была подобная ситуация, то поделитесь своим опытом. Буду крайне признателен!
Эдуард
Репутация: 9
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #2 Ohanga » 07.07.2016, 18:31

Интересно, вот вы такой умелец :razz: а не знаете, как устранить подобную проблему. Это, как минимум странно! И еще такой вот назрел вопрос. Я вот понимаю, что плитка как-то отошла и все такое, но как так получилось, что вы ее раскололи на части? :eek: Она же не могла сама сломаться как печенье, поделитесь секретом своего успеха в этой области. Я, конечно, не собираюсь следовать вашему примеру, но все же мне крайне любопытно, что вы такое предприняли для достижения подобного результата.
Ohanga
Репутация: 49
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #3 Эдуард » 07.07.2016, 18:45

Ohanga, ну, всякое бывает, что тут поделать. Если захотите, то обращайтесь, я вас обучу всем премудростям. Просто выполнял некоторые ремонтные работы, которые привели к тому, что плитка треснула, а если сказать подробнее, разлетелась на несколько частей. Если совсем просто, то я долбанул случайно по ней меленькой кувалдой, не подумайте, что специально. Просто промахнулся, так вот получилось!
Эдуард
Репутация: 9
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #4 Ohanga » 08.07.2016, 06:44

Ага, теперь понятно :clap: Спасибо, что рассказали. Действительно весьма серьезный подход к реализации ремонтных задумок. И часто вы орудуете кувалдой, реализуя ремонтные работы? Опять-таки из любопытства интересуюсь. Практиковать подобный подход не собираюсь)))
Ohanga
Репутация: 49
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #5 plitkaSergey » 08.07.2016, 09:25

Эдуард, у меня была подобная история, только обошлось дело без кувалды, чему я искренне рада. Просто так получилось, что при покупке плитки немного неправильно были сделаны подсчеты, ее оказалось меньше, чем надо. А так как я в магазине забрал последнее, то пришлось продумывать альтернативные варианты. Если интересует, могу рассказать!
plitkaSergey
Репутация: 41
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #6 Эдуард » 08.07.2016, 09:26

plitkaSergey, Еще как интересует! Я же именно за этим сюда и пришел! Я весь внимание!
Эдуард
Репутация: 9
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #7 Ohanga » 08.07.2016, 09:47

Я тоже не откажусь от подобной информации, раз уж здесь готовы ее предоставить.
Ohanga
Репутация: 49
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #8 plitkaSergey » 08.07.2016, 10:07

Все очень просто. Есть два варианта. 1. Подобрать подходящий по стилистике декор и подогнать его по размерам. 2. В качестве декора использовать плитку из похожей коллекции, а чтобы это не смотрелось отдельным пятном во всем интерьере, можно еще несколько плиток заменить. Тогда это уже будет дизайнерская концепция!
plitkaSergey
Репутация: 41
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #9 Эдуард » 08.07.2016, 10:17

plitkaSergey, Что я могу сказать, гениальное решение! Спасибо!
Эдуард
Репутация: 9
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #10 jabarov » 25.08.2016, 18:05

Товарищи форумчане, привет! Есть у меня к вам вопрос, который меня волнует. Вот у меня стала отходить плитка на кухне. Керамический гранит под дерево светлого окраса смотрится хорошо, поэтому, собственно, я и выбрал его в качестве напольного покрытия. Но, к сожалению, в некоторых местах плитка отошла, практически отвалилась. Ее, как мне кажется, можно спокойно вытащить руками, конечно, это меня сильно разочаровало. Я обратился к знакомому мастеру, который пришел, все посмотрел и сказал, что можно плитку приделать обратно при помощи жидких гвоздей. Как вы думаете, это спасет положение вещей или не стоит тратить время и организовать более масштабные работы?
jabarov
Репутация: 6
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #11 somova » 25.08.2016, 18:56

jabarov, Ничего себе, вот уже и жидкие гвозди появились, интересно, как они выглядят. Никогда о таком не слышала. Надеюсь, что не водяные. А еще у меня перед глазами появляются какие-то силиконовые гвозди, но разве могут они быть прочными настолько, чтобы применять их при серьезном ремонте? Наверное, максимум, на что их может хватить, так это для склеивания домика куклы барби, но никак не для ведения качественных работ.
somova
Репутация: 18
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение #12 Денис » 26.08.2016, 06:47

somova, Начнем с того, что это не в натуральном виде гвозди, как вы себе представили, а самый обычный клей, который используют в основном для приклеивания панелей, плинтусов и подобных видов отделочного материала. Если вы потратите немного времени на изучение этого вопроса, то довольно все быстро проясните. Не думаю, что человек собрался клеить домик для Барби)
Денис
Репутация: 11
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #13 jabarov » 26.08.2016, 07:20

Денис, somova, Да какой там еще домик, товарищи! Не мелите всякой ерунды. Я же вам говорю, что керамогранит отвалился, понимаете? Может, вы скажете что-нибудь более серьезное или у вас кроме шуточек нет ничего? Мне не хочется тратить время на пустые разговоры, вот и все. Домики можете сами клеить.
jabarov
Репутация: 6
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #14 admin » 26.08.2016, 08:26

jabarov, Ну, что вам сказать по поводу жидких гвоздей. Для крепления напольной плитки вряд ли они станут хорошим выбором. Гарантировать то, что они прослужат продолжительное время попросту нельзя, так как уже было сказано чуть выше, что их используют для приклеивания всевозможных панелей. Возможно, еще подойдет для облицовки стен, потому что они не будут подвергаться постоянной и интенсивной нагрузке. Решать, конечно, лучше вам самостоятельно, но я бы не стал делать такой ремонт. По всей видимости, ваш мастер не хочет тратить время и силы на подготовку поверхности для работы с плиточным клеем, ведь в таком случае, придется сдирать старый клей, а это весьма трудоемкое занятие.
admin
Администратор
Репутация: 57
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #15 jabarov » 26.08.2016, 08:33

admin, Спасибо за ответ.
jabarov
Репутация: 6
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #16 somova » 26.08.2016, 08:45

admin, О, как я много всего полезного узнала! У меня тоже местами поскрипывает пол в коридоре, надо взять на заметку все ваши рекомендации и советы. Вдруг тоже дело дойдет до ремонта!
somova
Репутация: 18
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение #17 OlgaSX » 26.09.2016, 19:33

Всем доброй ночи! Есть такой вот важный вопрос к знатокам. Надеюсь, что они сюда заглядывают хотя бы изредка. У меня идет небольшой ремонт, в процессе которого мастер, извлекая плитку, сломал ее. Слишком много приложил усилия, подковыривая ее отверткой, в результате чего образец раскололся на несколько частей, что, как вы понимаете, нисколько меня не обрадовало. Мастер сказал, что ничего в этом страшного нет, можно все склеить при помощи усиленного клея, но у меня почему-то все это вызвало, мягко говоря, сомнения. Вот решила задать такой вопрос тем, кто, возможно, уже сталкивался с подобными вопросами!
OlgaSX
Репутация: 1
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #18 ОЛЕГ » 27.09.2016, 05:01

OlgaSX, вам надо было найти мастера, который будет аккуратно работать, а то ломать, как говорится, не строить. Терпеть не могу такой подход к делу. Все эти подклеим, заклеим, будет незаметно, лично у меня вызывают волну протеста. Я же буду знать, что там есть трещина, вот в чем проблема, и это не будет давать мне никакого покоя. Придут люди в гости, скажу, что ремонт замечательный, а у меня сразу мелькнет мысль, что просто вы не видите то, что есть трещина, так-то вот! А она есть!
ОЛЕГ
Репутация: 3
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #19 Женя » 27.09.2016, 07:28

ОЛЕГ, Вы, наверное, слишком мнительный человек. Подумаешь трещина, ерунда какая-то. Ну, трещина и что с того, она никому не заметна, вот что главное. Отнеситесь к этому философски, чтобы поберечь нервы и настроение. Надо легко идти по жизни, не создавая себе лишних проблем!
Женя
Репутация: 1
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение #20 ОЛЕГ » 27.09.2016, 07:38

Женя, Так вот вы, наверное, и есть тот, мастер, который подобным образом относится к ремонтным работам. На самом деле, таким образом, формируется отношение ко всему, что приводит к легкому восприятию халтуры в любом виде. Но я вот уверен, что вы так считаете, пока у вас кто-то не начал делать ремонт, а вот если сломают что-нибудь, вот тогда вы сразу поменяете свое мнение. Так часто и бывает, если дело касается кого-то, то кажется, что можно сильно не переживать и не принимать близко к сердцу!
ОЛЕГ
Репутация: 3
С нами: 1 год 3 месяца

След.

Название раздела: Актуальные вопросы о плитке
Описание: Общие вопросы о керамической плитке. Как купить плитку. Как выбрать плитку. Качество плитки.

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…

   

Вернуться в Актуальные вопросы о плитке

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron